Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Nas Nuvens de Um Terceiro Andar

Sex | 16.06.23

Experiências culinárias #31

Nuvem

Este ano os arbustos de mirtilos dos meus pais estão a dar imensos e não conseguimos comer todos! Para não se estragarem decidi fazer um docinho com eles e lembrei-me de ter comido uma vez um clafoutis de cereja que adorei! Procurei e a bimby tinha receita...decidi experimentar!!

 

dia de receita.png

Clafoutis de Mirtilos

Ingredientes:

  • Manteiga q.b. p/ untar
  • 2 c. sopa de amêndoa ralada p/ polvilhar
  • 150 g mirtilos
  • 3 ovos + 2 gemas
  • 60 g açúcar amarelo, mais q.b. p/ polvilhar
  • 30 g amido de milho
  • 200 g leite
  • 200 g natas
 

 

Preparação:

- Pré-aqueçer o forno a 180°C.

- Untar com manteiga e polvilhar com amêndoa um pirex (Ø 23 cm aprox.), distribuir os mirtilos e reservar.

- Colocar no copo 3 ovos, 2 gemas, o açúcar, o amido, o leite e as natas e misture 10 seg/vel 5.

- Deitar sobre os mirtilos e levar ao forno a 180°C cerca de 50 minutos ou até dourar.

- Sem retirar totalmente o pirex do forno, polvilhar com 2 c. de sopa de açúcar e levar ao forno mais 5 minutos para gratinar. Servir quente.

 

Esta receita é mesmo da Bimby e ficou deliciosa! Eu não pus a amêndoa porque não tinha cá e porque aqui em casa só eu é que gosto mas acho que deve ficar muito boa com ela também! Apesar de o clafoutis original ser com cereja, fica ótiko com outras frutas (morangos, mirtilos, framboesas...) e é uma sobremesa muito rápida e fácil de fazer!

1 comentário

Comentar post